- Todas as refeições devem começar com alimentos crus;
- Alimentação diária devem predominar cereais integrais, frutas, legumes, verduras, tubérculos, raízes e azeite vegetal (extraído a frio);
- Ter simplicidade e moderação na alimentação e tempo disponível para uma boa mastigação. Evite comer com pressa e em lugares barulhentos;
- O sal deve ser consumido o mínimo possível. Recomenda-se 5g ao dia;
- Substitua o açucar refinado (branco) por açucar mascavo, demerara ou mel;
- Prefira manteiga caseira no lugar da margarina;
- Dê preferência aos assados do que as temidas frituras;
- Evite liquidificar os alimentos, pois quando isso acontece destrói suas fibras; então utilize a peneira. Em relação as peneiras, prefira as de inox do que as de plástico, pois estas geralmente encaliçam e podem soltar os fios, contaminando a comida;
- Os vegetais devem ser cozidos e consumidos no próprio dia. Essa recomendação vale também para as sopas.
Autora: Ma. de Lourdes Souza
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