terça-feira, 29 de março de 2016

DICAS PARA UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL


  • Todas as refeições devem começar com alimentos crus;
  • Alimentação diária devem predominar cereais integrais, frutas, legumes, verduras, tubérculos, raízes e azeite vegetal (extraído a frio);
  • Ter simplicidade e moderação na alimentação e tempo disponível para uma boa mastigação. Evite comer com pressa e em lugares barulhentos;
  • O sal deve ser consumido o mínimo possível. Recomenda-se 5g ao dia;
  • Substitua o açucar refinado (branco) por açucar mascavo, demerara ou mel;
  • Prefira manteiga caseira no lugar da margarina;
  • Dê preferência aos assados do que as temidas frituras;
  • Evite liquidificar os alimentos, pois quando isso acontece destrói suas fibras; então utilize a peneira. Em relação as peneiras, prefira as de inox do que as de plástico, pois estas geralmente encaliçam e podem soltar os fios, contaminando a comida;
  • Os vegetais devem ser cozidos e consumidos no próprio dia. Essa recomendação vale também para as sopas. 
Fonte: Livro: Cuidando da Saúde- Troca de saber sobre plantas medicinais e alimentos. 
           Autora: Ma. de Lourdes Souza

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