BOLO DE CASCA DE FRUTAS
Ingredientes:
1 1/2 copo de açucar
1 colher sopa de manteiga
2 ovos
2 copos de casca de frutas
2 1/2 copós de farinha de trigo
1 copo de leite
1 colher chá de fermento
Preparo:
Junte o açucar, a manteiga, os ovos e bata bem. Acrescente aos poucos as cascas (lavadas e higienizadas), a farinha, o leite e por último o fermento, misturado com 2 colheres de farinha. Derrame em fôrma untada e polvilhada. Leve ao forno quente.
OBS: Para tornar um bolo saudável, use açucar demerara ou mascavo; farinha de arroz ou integral; leite zero lactose. Ao invéz da manteiga que é de origem animal, use o oléo de girassol, canola,...
Torrada de queijo e alfavaca
- 10 minutos
- 4 porções
Um delicioso petisco pra servir
antes do almoço com aquela cervejinha gelada. Fica pronto em 10 minutos e
vai deixar todo mundo com água na boca. Delícia!
Ingredientes
4 metades de pão francês
100 g de queijo parmesão
20 g de margarina
Alfavaca fresca
Azeite de oliva
Sal
100 g de queijo parmesão
20 g de margarina
Alfavaca fresca
Azeite de oliva
Sal
Modo de preparo
Como pra fazer a torrada de queijo com alfavaca você
compra o pão pronto, o resto é pra lá de fácil, pois basta misturar em
um prato o queijo parmesão ralado, a margarina em temperatura ambiente, a
alfavaca bem picadinha e um pouco de azeite de oliva extra virgem. Faça
um creme com essa mistura e se for preciso esquente o queijo um pouco
pra ele derreter.Feita a mistura pra torrada de queijo com
alfavaca, é hora de passar a mesma no pão e depois colocar tudo no forno
(170º C) até gratinar e ficar bem crocante.
No final adicione uma pitada de sal por cima das torradas e pode servir.
Nota:
O toque de alfavaca é indispensável pra torrada ficar deliciosa.
http://www.receitasotimas.com/receita/torrada-de-queijo-e-alfavaca
Nota:
O toque de alfavaca é indispensável pra torrada ficar deliciosa.
http://www.receitasotimas.com/receita/torrada-de-queijo-e-alfavaca
Bolo de frango com espaguete e vegetais
Ingredientes:
Bolo:
. 1/2 kg de peito de frango desossado moído
. 1/2 xícara de aveia
. 1 ovo
. 1 cebola pequena ralada
. 1 dente de alho picado
. 1/2 xícara de salsinha picada
. 1 cenoura ralada
. 1/2 xícara de agrião picado
. 1 tomate sem pele e sem sementes, picado
. 1 colher (café) de sal
. Óleo para untar
Para o palhaço de espaguete e vegetais:
. 50 g de espaguete cozido
. 1 beterraba sem casca
. 1 cenoura sem casca
. 1 tomate-cereja lavado
. 1/2 kg de peito de frango desossado moído
. 1/2 xícara de aveia
. 1 ovo
. 1 cebola pequena ralada
. 1 dente de alho picado
. 1/2 xícara de salsinha picada
. 1 cenoura ralada
. 1/2 xícara de agrião picado
. 1 tomate sem pele e sem sementes, picado
. 1 colher (café) de sal
. Óleo para untar
Para o palhaço de espaguete e vegetais:
. 50 g de espaguete cozido
. 1 beterraba sem casca
. 1 cenoura sem casca
. 1 tomate-cereja lavado
Modo de preparo:
Prepare o bolo: Em
uma tigela, misture todos os ingredientes e espalhe em um refratário
untado com óleo. Leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por 30
minutos ou até dourar.
Prepare o palhaço: Corte duas fatias de beterraba, com um cortador de biscoitos, para os olhos e duas tiras de cenoura para as sobrancelhas. Junte o espaguete com a beterraba ralada para os cabelos. Coloque o tomate no lugar do nariz. Faça a boca com um pedaço de torta em formato de meia-lua, enfeitada com tiras de cenoura.
Prepare o palhaço: Corte duas fatias de beterraba, com um cortador de biscoitos, para os olhos e duas tiras de cenoura para as sobrancelhas. Junte o espaguete com a beterraba ralada para os cabelos. Coloque o tomate no lugar do nariz. Faça a boca com um pedaço de torta em formato de meia-lua, enfeitada com tiras de cenoura.
Cone trufado de limão
Ingredientes
750grs de chocolate branco picado
750grs de chocolate branco picado
200grs de creme de leite
1 colher (sopa) de glucose de milho
6 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de raspas de casca de limão
20 cones para sorvete
Para banho:
250grs de chocolate ao leite Harald fracionado
Modo de preparo
Derreta o chocolate branco em banho maria.
Desligue o fogo, acrescente o creme de leite, a glucose de milho, o suco e as raspas de limão.
Misture bem até formar um creme liso e homogêneo.
Leve à geladeira por 20 minutos.
Derreta o chocolate ao leite Harald fracionado em banho maria e deixe esfriar um pouco.
Passe com o pincel uma camada de chocolate dentro dos cones.
Deixe secar naturalmente e passe mais uma camada de chocolate.
Depois de seco, com o auxílio de uma colher recheie os cones com o creme.
Faça uma tampinha com o chocolate ao leite.
Deixe secar e sirva.
Esta receita dá para 20 cones.
Rende: 10 biscoitos
- 60 g de chocolate para culinária
- 150 g de farinha de trigo
- 1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- ¼ de colher (chá) de sal
- 60 g de manteiga
- 200 g de açúcar
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de baunilha
- 40 confetes ou balinhas vermelhos ou algo parecido para fazer os olhos
Modo de preparo
Prep: 40 min | Cozimento: 8 min
1.
Preaqueça o forno a 190ºC. Unte levemente um tabuleiro.
2.
Em uma panela, derreta o chocolate em fogo baixo. Deixe esfriar.
3.
Em uma tigela pequena, misture a farinha com o fermento em pó e o sal.
4.
Bata a manteiga em velocidade baixa até ficar lisa. Acrescente o açúcar e volte a bater até obter um creme. Coloque o ovo, a baunilha, o chocolate e mexa. Em seguida, adicione a mistura de farinha e combine bem os ingredientes até formar uma massa.
5.
Para obter o formato de aranha, comece pelo corpo: modele a massa em discos ovais de 5 cm. Faça a cabeça, modelando discos com 1 cm de largura, aproximadamente. Em seguida, faça as pernas. Modele a massa em tiras finas de 4 cm de comprimento, mais ou menos.
6.
Prenda a cabeça e as pernas ao corpo. Para criar os olhos, coloque dois confetes ou balinhas vermelhos na cabeça. Asse os biscoitos por 5-8 minutos. Deixe esfriar no tabuleiro para evitar que quebrem ao serem transferidos de um lugar para outro.
Bolo de caneca no micro-ondas
Ingredientes
Rende: 1 bolo de caneca
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 4 colheres (sopa) de leite
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ½ colher (chá) de fermento em pó
Modo de preparo
Prep: 1 min | Cozimento: 3 min
1.
Em uma caneca, junte o ovo e o óleo.
2.
Em seguida, adicione o leite, o açúcar e o chocolate em pó. Mexa bem até incorporar todos os ingredientes.
3.
Aos poucos vá adicionando a farinha de trigo, sempre mexendo.
4.
Por último acrescente o fermento em pó e misture.
5.
Leve ao micro-ondas por 3 minutos. Não se assuste se a massa do bolo crescer e começar a passar da caneca, ela não irá transbordar.
6.
Retire do micro-ondas e se desejar sirva com calda de chocolate.
Cachorro quente no palito
Ingredientes
-½ xícara de amido de milho
-½ xícara de farinha de trigo (um pouco mais)
-1 xícara de farinha de milho
-1 colher de sopa de fermento pó
-1 colherinha de sal
-1 colherinha de açúcar
-2 colheres de sopa de mostarda cremosa
-1 xícara de leite (controlar)
-2 colheres de sopa de óleo
-1 ovo
-2 pacotes de salsichas aferventadas, muito rapidamente e bem escorridas em papel absorvente.
-Óleo para fritar
-½ xícara de farinha de trigo (um pouco mais)
-1 xícara de farinha de milho
-1 colher de sopa de fermento pó
-1 colherinha de sal
-1 colherinha de açúcar
-2 colheres de sopa de mostarda cremosa
-1 xícara de leite (controlar)
-2 colheres de sopa de óleo
-1 ovo
-2 pacotes de salsichas aferventadas, muito rapidamente e bem escorridas em papel absorvente.
-Óleo para fritar
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes, espete um palito de churrasquinho em cada salsicha, no sentido do comprimento e passe na massa, frite em óleo não muito quente, escorra em papel absorvente.
Pirulito de Pipoca
Ingredientes
-3 xícaras de pipoca pronta - pode-se usar até a feita no Microondas
-1 xícara de açúcar
-4 colheres (sopa) de glucose de milho
-3 colheres (sopa) de manteiga
-1 xícara de açúcar
-4 colheres (sopa) de glucose de milho
-3 colheres (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
Espalhar num refratário a pipoca pronta. Numa outra panela juntar o açúcar, a glucose e a margarina. Levar ao fogo mais ou menos por dez minutos ou até atingir o ponto de um caramelo ralo. Retirar do fogo e despejar quente sobre a pipoca. Misture bem com a ajuda de dois garfos. Espere esfriar um pouco e modele bolinhas. Coloque um palito de churrasco no meio das bolinhas enquanto modela. Deixe esfriar e decore a gosto.
Pipoca doce colorida
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 5 xícaras (chá) de pipoca já estourada
- 6 colheres (café) de corante alimentício na cor de sua preferência
- 1½ xícara (chá) de água
Modo de preparo
Numa panela coloque o açúcar, a água e deixe atingir o ponto de fio mole (aproximadamente 20 minutos), coloque o corante
Depois coloque sobre as pipocas, mexendo bem para espalhar bem a calda.
Depois coloque sobre as pipocas, mexendo bem para espalhar bem a calda.
Ovo surpresa colorida de tapioca com doce de leite
Ingredientes
- Ovo
- 400 g de chocolate blend (ao leite meio amargo)
- 150 g de chocolate branco
- Corantes diversos para chocolate
- Pó dourado
- Forma de acetato para ovos de silicone
- Recheio de tapioca:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de tapioca
- 50 g de coco seco em flocos
- ½ caixa de creme de leite
- Recheio doce de leite:
- 1 lata de doce de leite cremoso
Modo de preparo
Ovo: Derreta o chocolate em banho maria, faça o choque térmico e pincele a forma de acetato,depois de colorir.
Aplique os chocolates, com a colher e vá variando as cores deixando um meio entre elas, passe o pó dando efeito de craquelado. Deixe na geladeira pôr 10 minutos, retire e coloque o chocolate blend para fazer o choque térmico, em seguida coloque na forma de silicone e leve até a geladeira deixe por alguns minutos retire, solte da forma e reserve.
Recheio: Em uma panela coloque os ingredientes menos o creme de leite e coco, leve em fogo baixo e mexa ate soltar do fundo da panela, retire e misture o creme de leite e o coco e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Montagem: Aplique o recheio de tapioca e o de doce de leite em alguns pontos, como se estivesse alternando. Em temperatura ambiente cubra com uma camada de chocolate, e leve para secar a geladeira, retire e solte da forma, Deixe secar de 8h à 12h. Já pode embrulhar.
Aplique os chocolates, com a colher e vá variando as cores deixando um meio entre elas, passe o pó dando efeito de craquelado. Deixe na geladeira pôr 10 minutos, retire e coloque o chocolate blend para fazer o choque térmico, em seguida coloque na forma de silicone e leve até a geladeira deixe por alguns minutos retire, solte da forma e reserve.
Recheio: Em uma panela coloque os ingredientes menos o creme de leite e coco, leve em fogo baixo e mexa ate soltar do fundo da panela, retire e misture o creme de leite e o coco e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Montagem: Aplique o recheio de tapioca e o de doce de leite em alguns pontos, como se estivesse alternando. Em temperatura ambiente cubra com uma camada de chocolate, e leve para secar a geladeira, retire e solte da forma, Deixe secar de 8h à 12h. Já pode embrulhar.
Informações adicionais
Passe o ovo no papel filme, depois embrulhe com papel celofane transparente e faça laço.
Variações: Se preferir pode mudar as cores do corante ou do pó comestível.
Para os docinhos, podem fazer bombons, mini casquinhas tipo sobremesa com colher ou docinhos banhados.
Validade de 8 dias.
Variações: Se preferir pode mudar as cores do corante ou do pó comestível.
Para os docinhos, podem fazer bombons, mini casquinhas tipo sobremesa com colher ou docinhos banhados.
Validade de 8 dias.
Arco Íris de Gelatina
Ingredientes
- 1 caixa de gelatina de uva
- 1 caixa de gelatina de abacaxi
- 1 caixa de gelatina de limão
- 1 caixa de gelatina de tutti-fruti
- 1 caixa de gelatina de morango
- 250 ml de leite de coco
- 250 ml de leite condensado
- água para as gelatinas
Modo de preparo
Unte a forma da gelatina levemente com óleo
Prepare a gelatina de uva com menos água do que o normal para que fique mais consistente (200ml de água quente, 100 ml de água fria)
Divida em duas partes
A primeira parte coloque na forma e leve para gelar
Espere ela endurecer um pouco (mas não totalmente), misure a segunda parte da gelatina de uva que estava reservada com leite de coco e leite condensado em partes iguais (cerca de 50ml para cada um)
Com cuidado e o auxílio de uma colher, espalhe a camada de gelatina com creme sobre a gelatina comum e leve para endurecer novamente
Vá fazendo o mesmo com os demais sabores de gelatina
O arco-iris deverá ficar da seguinte forma:
1ª camada: gelatina de uva
2ª camada: gelatina de uva com leite de coco e leite condensado
3ª camada: gelatina de limão
4ª camada: gelatina de limão com leite de coco e leite condensado
5ª camada: gelatina de abacaxi
6ª camada: gelatina de abacaxi com leite condensado
7ª camada: gelatina de tutti-fruti
8ª camada: gelatina de tutti-fruti com leite condensado
9ª camada: gelatina de morango
10ª camada: geltina de morango com leite condensado
Depois de pronto, desenforme e sirva
Prepare a gelatina de uva com menos água do que o normal para que fique mais consistente (200ml de água quente, 100 ml de água fria)
Divida em duas partes
A primeira parte coloque na forma e leve para gelar
Espere ela endurecer um pouco (mas não totalmente), misure a segunda parte da gelatina de uva que estava reservada com leite de coco e leite condensado em partes iguais (cerca de 50ml para cada um)
Com cuidado e o auxílio de uma colher, espalhe a camada de gelatina com creme sobre a gelatina comum e leve para endurecer novamente
Vá fazendo o mesmo com os demais sabores de gelatina
O arco-iris deverá ficar da seguinte forma:
1ª camada: gelatina de uva
2ª camada: gelatina de uva com leite de coco e leite condensado
3ª camada: gelatina de limão
4ª camada: gelatina de limão com leite de coco e leite condensado
5ª camada: gelatina de abacaxi
6ª camada: gelatina de abacaxi com leite condensado
7ª camada: gelatina de tutti-fruti
8ª camada: gelatina de tutti-fruti com leite condensado
9ª camada: gelatina de morango
10ª camada: geltina de morango com leite condensado
Depois de pronto, desenforme e sirva
Bala de Gelatina
Ingredientes
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de água
- ½ xícara de groselha
- 3 envelopes de gelatina sem sabor e cor vermelha
- Complemento:
- açúcar cristal
Modo de preparo
Misture açúcar e 1xícara de água, mexa bem e leve ao fogo até levantar a fervura e conte 10 minutos, reserve
Dissolva a gelatina na outra xícara de água quente , junte a groselha e coloque tudo na calda
Coloque em um refratário untado levemente com óleo e gele até o dia seguinte
Corte quadradinhos usando uma faca untada com óleo
Passe pelo açúcar cristal e sirva a garotada
Dica: Corte e passe no açúcar um pouco antes de servir
Fontes: Google
Bolinho de cenoura integral
2 ovos
50g de manteiga
3/4 de xícara de xilitol (no Brasil não se encontra muito…uma pena)
3/4 de xícara de farinha integral
1/3 de xícara de farinha comum
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 cenoura ralada
Bata os ovos com o xilitol (ou açúcar), acrescente a manteiga derretida, depois as farinhas, a cenoura e o fermento. Asse em forno médio (160 graus) por cerca de 25 minutos. Rende cerca de 10 bolinhos.
Fonte do Bolinho de cenoura: http://asreceitassaudaveis.com/
Dissolva a gelatina na outra xícara de água quente , junte a groselha e coloque tudo na calda
Coloque em um refratário untado levemente com óleo e gele até o dia seguinte
Corte quadradinhos usando uma faca untada com óleo
Passe pelo açúcar cristal e sirva a garotada
Dica: Corte e passe no açúcar um pouco antes de servir
Fontes: Google
Bolinho de cenoura integral
2 ovos
50g de manteiga
3/4 de xícara de xilitol (no Brasil não se encontra muito…uma pena)
3/4 de xícara de farinha integral
1/3 de xícara de farinha comum
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 cenoura ralada
Bata os ovos com o xilitol (ou açúcar), acrescente a manteiga derretida, depois as farinhas, a cenoura e o fermento. Asse em forno médio (160 graus) por cerca de 25 minutos. Rende cerca de 10 bolinhos.
Fonte do Bolinho de cenoura: http://asreceitassaudaveis.com/