segunda-feira, 1 de agosto de 2016

A IMPORTÂNCIA DO ARROZ INTEGRAL


            O Arroz integral é um dos alimentos mais nutritivos na culinária natural. Por isso, tem tradição entre diversos povos há milhares de anos, constituindo o alimento básico de metade da população mundial.É composto de grãos intactos, apenas descascados, o que faz com que sejam preservados todos as suas características, altamente nutritivas.
            Ele contém uma película de fibras insolúveis que aumenta o período de saciedade, sendo indicado para aqueles que procuram perder peso. Essa película também é responsável pelo melhor funcionamento do aparelho digestivo. A vitamina presente nesse arroz é a B1, sendo conhecida por seus benefícios para os músculos, o sistema nervoso e o coração. Além disso, essa substância é importante para o metabolismo de carboidratos, é essencial para aguçar a capacidade de aprendizado e a energia, e para o crescimento normal. É bastante rico em nutrientes e fibras, ideal para uma alimentação mais balanceada e nutritiva, deve-se geralmente optar por pães integrais, com o mínimo de industrialização e refinamento possível. Pois, os refinados são pobres em nutrientes e se transformam em açucar no sangue.
             Este grão saboroso e nutritivo, indispensável em cardápios vegetarianos, evita disfunções intestinais, auxilia o metabolismo da glicose em diabéticos, protege o sistema nervoso, participa do metabolismo da contração muscular, possui 1,5g de fibras em 50g do grão enquanto o arroz branco possui apenas 0,03g. Além de todas essas funções, o arroz integral pode ser consumido pelos celíacos, pois não contém glúten. 
          Optando pelo alimento integral, seja arroz, biscoito, massas, certamente, trará muitos benefícios para o seu organismo. O seu corpo funcionará melhor; os níves de gorduras diminuirão; a digestão será mais fácil e com certeza terá muito mais qualidade de vida.

        

Nenhum comentário:

Postar um comentário