terça-feira, 10 de abril de 2012

Aprenda a calcular as quantidades de comida e bebida para a sua festa


Para uma festinha infantil, calcula-se:
  • 6 salgadinhos e 5 docinhos por convidado
Uma festa com bolo, o cálculo é da seguinte forma:
  • uma fatia grossa por pessoa, levando em conta aqueles vão comer e os que não comem.
  • Bolo redondo, tem 20 pedaços
  • Bolo tipo tabuleiro, tem 30 pedaços
  • Chapinha serve de 10 a 12 pessoas.

Quantidade de bebida padrão para um evento de quatro horas:
- 600 ml de refrigerante por pessoa
- 800 ml de cerveja por pessoa
- 200 ml de água por pessoa
- Vinho ou espumante se não houver cerveja – calcule ½ garrafa por pessoa
- Vinho ou espumante se houver cerveja – calcule 1 garrafa para cada 5 pessoas - diminua a cerveja para 600 ml
- Whisky – 1 garrafa para cada 50 pessoas
- Coquetel de frutas – 4 litros para 50 pessoas
Em relação aos copos é importante se calcular de 2 a 3 por pessoa, no caso dos de vidro, e de 4 a 5 se forem de plástico. Os copos de vidro devem variar entre tulipas, taças, copos para refrigerante e água, flutes e etc.

Nenhum comentário:

Postar um comentário