quarta-feira, 23 de novembro de 2011

Bolinhas de Pipoca doce no palito

Pipoca é sempre um sucesso, doces e salgadas, bem apresentada nem se fala, e quando vem em forma de bola, com certeza encantará crianças e adultos. Pode ser colocada em forminhas ou envolta por celofone, ficará muito linda na mesa de guloseimas ou é uma boa opção como lembrancinha para os convidados. O que vai ser, dependerá de você. Mãos a massa!
Ingredientes:
  • 1 xícara de chá de milho de pipoca
  • 2 xícaras de chá de açúcar refinado
  • 1 xícara de chá de água
  • 3/4  de xícara de óleo
  • Palitos de picolé ou de churrasco
  • Forminhas de empada
Modo de Preparo:
  1. Em uma panela coloque o óleo e o milho de pipoca, leve ao fogo alto e assim que a primeira pipoca estourar jogue a água e o açúcar, tampe rapidamente.
  2. Sacuda a panela para que tudo se misture bem e conforme as pipocas forem estourando sacuda mais vigorosamente.
  3. Quando os barulhos de estouro pararem pegue uma colher de pau misture bem e forme bolotas com a colher e os dedos, finque o palito nas bolotas e coloque-as em  forminhas de empada para secar.
  4. Enfeite os palitos com fitas ou com bandeirinhas de festa junina.


Nenhum comentário:

Postar um comentário