Pipoca é sempre um sucesso, doces e salgadas, bem apresentada nem se fala, e quando vem em forma de bola, com certeza encantará crianças e adultos. Pode ser colocada em forminhas ou envolta por celofone, ficará muito linda na mesa de guloseimas ou é uma boa opção como lembrancinha para os convidados. O que vai ser, dependerá de você. Mãos a massa!
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de milho de pipoca
- 2 xícaras de chá de açúcar refinado
- 1 xícara de chá de água
- 3/4 de xícara de óleo
- Palitos de picolé ou de churrasco
- Forminhas de empada
Modo de Preparo:
- Em uma panela coloque o óleo e o milho de pipoca, leve ao fogo alto e assim que a primeira pipoca estourar jogue a água e o açúcar, tampe rapidamente.
- Sacuda a panela para que tudo se misture bem e conforme as pipocas forem estourando sacuda mais vigorosamente.
- Quando os barulhos de estouro pararem pegue uma colher de pau misture bem e forme bolotas com a colher e os dedos, finque o palito nas bolotas e coloque-as em forminhas de empada para secar.
- Enfeite os palitos com fitas ou com bandeirinhas de festa junina.
Nenhum comentário:
Postar um comentário